청춘닭꼬치가 ‘스타트업’으로 간판을 바꿔 달며 겪은 것
IT일반 ‘청춘닭꼬치’는 안정적인 중소기업이었습니다. 박진완 대표는 대학생 시절 단돈 500만원의 자본금으로 길거리 닭꼬치 장사에 뛰어들어, 9년만에 매출 52억원의 F&B 기업 청춘닭꼬치(사명 .. |
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네이버·카카오 동시 투자받은 ‘테이블매니저’가 고객유치비용을 줄인 방법
IT일반 사실은 당신이 이미 써 본 서비스입니다 혹시 ‘네이버 예약’이나 ‘카카오 챗봇 예약’으로 식당을 예약해본 적이 있으신가요? 그렇다면 여러분은 이미 이 회사의 서비스를 써 본 적이 있는 셈입니.. |
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먼슬리키친 대표가 해결하고 싶은 기존 외식업계 문제점
IT일반 “폐업률이 90%입니다. 엄청난 사회문제라고 생각해요” (먼슬리키친 김혁균 대표) “공유주방이 이 사회문제를 해결할 수 있을까요?” 외식업계는 최근 2년간 큰 변화를 겪었습니다. 사회.. |
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[지금 일본에선] 日외식업계 코로나 여파로 음식점 영업시간 단축(11월2
IT일반 일본내 외식업계 각사는 코로나19 재확산에 따라 27일부터 오사카, 28일부터 도쿄에서 단축영업을 시작한다고 발표했다. 규동 체인점은 매장 내에서 술 판매를 일시적으로 중단하는 것으로 심야영업을 계.. |
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규제 샌드박스 통과한 위쿡 “외식업계 유니콘 키우는 플랫폼 될 것”
IT일반 공유주방 위쿡을 운영하는 심플프로젝트컴퍼니 김기웅 대표가 규제완화를 계기로 식품·외식업계 유니콘을 기르는 플랫폼으로 거듭나겠다는 계획을 밝혔다. 김기웅 위쿡 대표는 식품의약품안전처를 방문해 15일 .. |
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배민 출신 IT 전문가들이 공유주방 연 이유…고스트키친
IT일반 지금 대한민국 아니 전세계 경제에서 가장 핫한 단어… ‘공유’ (이 공유말고…) 공유경제를 기반으로 점점 핫해지고 있는 ‘공유주방’이란 플랫폼에 대.. |
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