오뚜기는 28일 물을 버리지 않고 조리하는 ‘복작복작’ 조리법을 적용한 짜장라면 신제품 ‘짜슐랭’을 4월초 출시한다고 밝혔다. 오뚜기에 따르면 최근 다양한 맛과 조리법을 앞세운 짜장라면 간 경쟁이 더욱 심화되고 있다. 회사는 고급화된 맛과 새로운 조리방식 등 짜장라면의 격을 높이고 새로운 가이드가 될 수 있도록 ‘짜슐랭’을 제품명으로 택했다. ‘짜슐랭’은 일반 짜장라면 대비 분말스프 중량을 늘렸다. 고온 로스팅 공법으로 볶아낸 춘장을 사용하고, 파기름과 양파기름을 최적의 비율로 조합한 스프를 별첨했다.오뚜기 관계자는 "점차 고급화되...
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